目前線上:27人 會員區  遊樂場  討論區 | 小遊戲搜尋
[廣播]
首  頁趣味益智精選遊戲遊戲周邊活動回顧有獎徵答
(共432個遊戲)

遊戲名稱:地下基地3:無窮迴圈【提供遊戲別名】
人氣指數:29130
發佈日期:2006-11-26
@無下載點    @線上遊戲
討論區     @破關攻略:按此連結
@遊戲簡介:用滑鼠控制,點選畫面與之互動,設法從不停重複的類似房間中脫逃;為逃離燈塔的續集。
@所屬遊戲分類:地下基地系列
 
地下基地3:無窮迴圈破關攻略
作者:davidyea(站長編修)
前言:
  在這遊戲無窮無盡的房間之中,你只有一個道具可供利用:第一關取得的座標定位儀。它可幫助你確認目前的所在位置,左邊的數字代表縱座標,上為正,下為負;右邊的數字代表橫座標,右為正,左為負。上方的六個紅燈代表破解本關機關的程度,待全部的紅燈變成綠燈,下方的大紅燈也會變藍再變綠,此時即可回到原點(0,0),按下通往下一關的傳送器啟動按鈕。
  每一關的(1,0)位置皆有一地圖,X代表原點(0,0),小黑點代表本關機關的位置。 
  • 第一關
      將左下方地上的座標定位儀撿起,即可按下中央的按鈕。
  • 第二關(通關密碼:linkva)
      依照地圖的指示到(1,1),(1,-1),(0,1),(0,-1),(-1,0),(-1,1)拉下一共六個轉盤即可回到原點按下按鈕。
  • 第三關(通關密碼:bamita)
      到任何一個機關的位置並拉一下那裡的轉盤,再到轉盤上顯示的座標處(例:顯示34即代表(3,4))拉下該處的轉盤,然後再依照上面的數字到下一個轉盤處...如此重複直到拉滿七個轉盤即可回到原點按下按鈕。
  • 第四關(通關密碼:firoga)
      座標(1,1),(1,-1),(-1,1),(-1,-1)處皆有一四位數密碼輸入器;輸入器下方有六個按鈕,按鈕上下兩兩一組,可以各控制一個密碼數字增減;所以每個密碼輸入器皆有一個數字是無法更動的,比對四個輸入器的固定數字就能得出正確密碼(每次玩密碼皆不同)。再利用按鈕把四個密碼輸入器都調成正確密碼,再到(0,1),(0,-1)轉動兩個轉盤即可回到原點按下按鈕。
  • 第五關(通關密碼:winda)
      本關的機關上方都有圓點數標示啟動順序,只要依序轉動各處的把手就行了。座標依序為:(0,2),(-2,-1),(0,-1),(-1,1),(2,-1),(0,-2)。全部啟動後即可回到原點按下按鈕。
  • 第六關(通關密碼:sanda)
      本關只要在各機關的位置把那堛漁y標轉換成英文字母的順序並輸入就行了,例:(1,2)即轉換成(A,B),將六個機關都輸入即可回到原點按下按鈕。
  • 第七關(通關密碼:mjolma)
      到地圖上標示的(-3,2),(1,2),(2,-1),(-3,-1),(-2,1),(-1,-2)記住各處的數字順序及符號的配對(這也是每次玩密碼皆不同),然後輸入(-1,0)的密碼盤。全部輸入正確並按下左下方的按鈕即可回到原點過關。
  • 第八關(通關密碼:flinta)
      由於本關的地圖不曉得被誰弄壞了,所以只能靠自己摸索。先到(0,-1)拉下左下方的把手,接著(0,1)的燈就會亮起照出牆上的圖形。記住圖形斜線方向的順序(也是每次都不一樣),到(1,-1)~(6,-1)依照圖形設定機關的線路,讓斜對角的綠燈亮起(點直的機關會連成左上-右下,橫的機關會連成右上-左下)。全部設定完成後到(1,1)轉動轉盤即可回到原點按下按鈕。
  • 第九關(通關密碼:slitta)
      到(0,-1)的機器輸入地圖上標示的其他點,例如先輸入(1,1)並拉下機器下方的把手,位於該處的蛋型物就會打開,將裡面的兩個把手都拉下,讓蛋亮綠燈。重複這樣的動作直到三個蛋型物都亮起綠燈即可回到原點按下按鈕。
  • 第十關(通關密碼:anelka)
      天啊?本關的地圖不只是被弄壞,甚至是整個被拆走不見了,不過幸好本關的機關很簡單。到(0,1)和(0,-1)比較字母和顏色的配對(字母皆為顏色英文單字的開頭,如藍色blue即為B),像第四關一樣比較不可更動的選項摸索出正確的密碼,全部輸入正確後按下(0,-1)下方的按鈕即可回到原點過關。以下為各色對應字母:
  • 第十一關(通關密碼:botwinka)
      本關的地圖標示的不是機關位置,只是要你記住上面小黑點的位置以後再到旁邊(-1,0)的空白地圖上標上去而已,全部標對後到(0,-1)轉動轉盤即可回到原點按下按鈕。
  • 第十二關(通關密碼:syntagma)
      一進入本關便會發現中央按鈕下面貼著一張紙條,上面內容的譯文如下:
    讀我!
      你有沒有注意到隨著每個難題的破解你都往更深的地底下移動呢?這看來並不是一個好的逃脫計畫。無窮迴圈本身是一個大陷阱,為了逃離它你必須停止破解難題,不然會永遠困在迴圈裡。這迴圈是永久、無限、沒有開始和結束的,這真是你自己在離開燈塔後所能找到最壞的地方了。這是我要你做的:
      不要打開在(0,0)房間的傳送器,而是要去找一片綠葉並把它帶到(-12,9)房間裡的雕刻那裡。這應該可以讓你從迴圈中脫離,依情況你將會到達實驗室,或其他接近的地點。祝你好運!
    接下來你有兩種選擇:
    1. 不理它,繼續破解機關:(0,1)和(0,-1)的房間有寫著英文字母和數字,英文字母和第十關一樣是代表顏色英文字的開頭,數字則是指示顏色的充填量。記住他們以後到(1,1)和(-1,1)調整各顏色的充填量,再到(1,-1)還有(-1,-1)轉動轉盤即可回到原點按下按鈕。接著便會看到以下的文字:你只能在這裡等著脫水而死了。
    2. 照紙條上的指示去做:在原點周圍八個房間(不一定在哪裡)可以找到葉子,帶著它到(-12,9)房間,把葉子丟在裡面的金色雕刻上,就可以看到以下的結局了:
      你認為你能逃出去
      你認為你破解了所有的難題
      但事實上
      你並不想
      從這Submachine中逃出
      等在實驗室再會吧

2003/08/01起參觀人次: 41506523
Copyright © 遊戲學校 http://www.gameschool.idv.tw版權聲明關於本站常見問題